신경과·신경외과의료상담
붉은부엉이156
붉은부엉이15623.06.24

허리가 너무 아픈데 어떡해 해야될까오

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
선천성 심장병

오늘 저녁쯤에 침대에서 일어나는데 천골 너무 아프고 쑤셔요 앞으로 몸을 기우릴때도 아프고 걸을때도 아픈데 어떡해 해야할까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허리가 너무 아프고 시리면 디스크 가능성도 있으니 증상 지속된다면 재활의학과 정형외과 진료보시는 것이 좋겠습니다.

    보통 척추 질환은 허리디스크와 협착증인 경우가 많은데, 삐끗했다면 염좌일 수도 있고 또 다른 척추 질환으로 인해 이와 같은 통증을 유발하는 경우일 수 있습니다.

    특히 코어의 힘이 약해 척추를 제대로 잡아주지 못하면 서 있거나 누워 있거나 앉아 있거나 등의 일상생활에서 통증 및 불편함이 많이 느껴지게 되니 평소 바른자세 유지, 스트레칭과 근력 강화 운동을 꾸준히 해주시는 것이 좋겠습니다.