투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23

헬스을 배우고 싶은데 처음에 무슨 운동부터 하나요?

안녕하세요.겨울도 지나고해서 운동을 해보고 싶어요.헬스을 해보고 싶은데 아직 헬스을 배우지못해서요.처음 헬스을 시작할려면 무슨 운동부터 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 의문의 비둘기입니다.

    유산소를 먼저 하시는게 좋습니다.

    웨이트로는 프리가 좋지만

    초보이니 머신부터 사용하시고 감 익히는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.처음 시작하실때는 유산소로 러닝이나 스쿼트 위주로 진행하시고요. 하체운동을 중심으로 하시면 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    처음 헬스를 시작할 때는 기본적인 스트레칭 운동을 하는 것이 좋습니다. 먼저 몸을 풀어주고 스트레칭 운동을 하면 좋습니다. 그 다음에는 다양한 운동을 해보는 것이 좋습니다. 운동을 하기 전에 먼저 적당한 운동 장비를 준비하고 적당한 운동 스케줄을 세우는 것이 좋습니다.