내과의료상담
성숙한나비9
성숙한나비923.08.10

동네의원에서 여러 진료과 약 처방 가능한가요?

나이
성별
남성

기존에 복용하던 소화기계.신경계.피부과계 약물 동네의원에서 한번에 처방 가능한가요? 예전에 보험이 들어가는 두가지 다른목적 약들은 처방이 한번에 안된다는 소릴 들어서

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    처방은 가능하실 것으로 사료됩니다.

    꼭 필요한 약인지를 의사분과 잘 상의 하시고 처방받으시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 현재 급여 기준으로는 약처방이 13종이 넘어가면 병의원에 패널티를 나라에서 주고 있습니다. 보험이 들어가는 두가지 목적 약이 처방이 안 된다는 내용은 어떤 말씀인지 알기 어렵습니다. 그리고 같은 계열의 약이나 같은 증상에 대한 약, 같은 종류의 약은 요즘 전산에서 경고창이 뜹니다.

  • 보험과 관련하여서는 잘 모르겠으나 동네 의원 및 주변 약국에서 처방을 희망하시는 약물들의 성분을 포함하는 약물들이 있고 코드가 잡혀 있다면 처방을 하는 것은 가능합니다.