빼어난흑로12
빼어난흑로1223.11.19

처음으로 키우기 좋은 허브 식물이 있을까요?

집에 허브화분을 키우고 싶은데요. 키우기 어려우면 힘들고요. 복작하지 않고, 물만 주기만 해도 잘크는 허브과식물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    허브는 한번 시들어버리면 물을 줘도 잘 되살아나기 힘들더라구요. 키워본 허브 중 민트가 키우기 수월했으며 중간 중간 잘라주면 두갈래로 숫도 많아져요.

    민트차로 뜨거운 물 한잔에 바로 딴 민트 몇잎 올려 드시면 향도 좋고 충치 잇몸질환, 호흡기질환 예방이 돼며 소화촉진, 면역력증진, 체중감량에 효과가 있다고 합니다.

    감사합니다.