한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

풍력발전기 만으로도 모든 전력을 공급이 가능할까요???

가끔 에너지자원 문제로 가끔 대체에너지로 풍력발전기가 언급이 되기도 하던데 그러면 그 풍력발전기만으로도 모든전력을 공급이 가능한가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대체 에너지만으로는 전력수요를 충분히 공급할 수 없을 뿐만 아니라 발전량도 들쑥날쑥할 수 밖에 없어서 전력 계획도 세울 수가 없습니다.

    기존의 발전 방식과 대체에너지 방식이 조화를 이뤄야합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    풍력에너지만으로 모든 전력을 감당하기엔 턱없이 부족합니다. 발전량 자체가 자키 때문에 일부지역에서만 사용할수 있습니다. 추가적인 대체 에너지를 찾아야 할겁니다.