기타 고민상담고민상담
찬란한고라니249
찬란한고라니24924.02.25

집마련 어떻게 해야 좋을까요?

안녕하세요

저희집은 3인가구 무주택이고

월세 살고있어요

근데 이번에 같이 돈모아서 집을마련하련을하고,

저는 따로 제 독립적인 공간이 필요해서

마련하고싶은데

우선 본가를 먼저 마련하는게 맞는거겟죠?..

저만 청약이있는데

청약은 나두고 제가 써먹는게 맞는걸까요

아니면 본가에 투자하는게 맞는걸까요 ㅜ

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아직 결혼전이시라면 청약권은 혹시모르니 잘놔두시는게좋습니다. 하지만결혼과 아주 먼 나이라면 청약을넣으시고 그다음에다시청약통장에 재가입하여 다시 청약권을 사용하는방법도있습니다. 하지만 나중에 이미 본인의명의로1주택이 있다면..추후에 청약하실때 점수가 높게 나오지않습니다. 잘생각하셔서 판단하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주택을 구입할 여건만 되신다면 최근 부동산 시세를 봐서는 굳이 청약 통장을 사용할 필요는 없지 않나 싶고 질문자님이 독립세대주로 본가가 주택을 구매해도 무주택 조건이 유지가 된다면 나중에 결혼 후 1순위 신혼 청약 등 다양한 청약 혜택이 있을 수 있으니 그때 활용하는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 아직 결혼전인 것같은데요 ? 청약은 걍 두고 결혼할때 사용하고 지금은 있는돈으로 부모님하고 같이 집을 마련하세요~