경제동향경제
향기로운비둘기92
향기로운비둘기9223.02.20

미국의 디스인플레이션 어떻게 보나요?

미국 파월의장의 디스인플레이션 시작단계긴 하나 과연 인플레이션이 언제쯤 잡힐가요?? 미국의 금리인상 다시 빅스텝으로 할거같나요

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    개인적인 의견입니다만 인플레이션은 급격하게 떨어지기 보다는 서서히 잡힐 것으로
    예상합니다. 미국의 고용 상황이 좋고 실업수당 청구건수도 예상보다 하회하고 있어서
    경기는 여전이 좋은 상황이기 때문입니다.
    미국의 금리 인상은 작년과 같이 빅스텝으로 가기에는 다소 부담스러워 보입니다.
    다만 경기 상황에 따라 빅스텝은 갈 수 있으나 그것보다 더 높은 금리 인상 폭은
    없을 것으로 예상하고 있습니다.