올드보이
올드보이22.12.04

월드컵에서 최고령자 출전 선수는 누구입니까?

축구에 그다지 흥미가 없었는데 이번 월드컵을 보고 흥미를 가지게 되었는데 월드컵은 나이제한이 없는 걸로아는데 월드컵출전 선수중에 최고령자는 누구이며 어느나라에서 개최하였나요?

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    최고령 선수는 멕시코의 골키퍼 알프레도 탈라베라(40세 2개월, FC 후아레즈) 입니다.

    2000년 프로 무대에 데뷔 이후 20년간 멕시코 리그에서만 뛴 국내파 베테랑입니다.

    이번이 벌써 세 번째 월드컵 출전이지만 10년 넘게 골문을 굳건하게 지켜온 기예르모 오초아(37, 클럽 아메리카)의 그늘에 가려 줄곧 벤치를 지켰습니다.