약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.11

약국에서 처방받는 타이레놀과 편의점 타이레놀 용량 다른가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

편의점에서도 타이레놀을 팔고 약국에서도 파는데요

처방받아서 먹는 타이레놀과 편의점에서 사먹는게 다른건가요??

용량이 다르다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국용 타이레놀과 편의점에 판매되는 타이레놀은 같은 성분과 함량의 약입니다.

    타이레놀과 타이레놀서방정은 함량이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀 약국용, 편의점용 함량이나 효능은 같지만 구성이 달라요.

    약국에서 사는게 더 싸기도하구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서도 동일하게 500mg 제품이 있습니다. 다만 약국은 10정, 편의점은 하루 최대용량에 맞춰서 8정만 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    한 알약당 용량은 동일 할 수 있습니다. 500mg 제품이 편의점으로 들어갑니다. 하루 최대 용량이 4g이기 때문에 편의점에서 판매하는 제품은 8알 약국에서는 10알씩 포장되어 있습니다. 서방정의 경우 650mg인데 이것은 약국에서만 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    똑같은 약이긴하지만 약국용이 더 저렴합니다.

    병원에서 처방해주는것도 같은 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국과 편의점의 타이레놀의 함량은 동일하며 같은 약입니다.

    다만 한 팩에 포함되어 있는 약의 갯수가 다릅니다.

    타이레놀 성분의 아세트아미노펜의 1일 최대복용량은 4000mg이며

    편의점은 500mg를 8정 포함하고 있고

    약국은 500mg를 10정 포함하고 있습니다.