거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.14

결혼 축의금은 예전에 받은 금액만큼 해야 하는지 지금은 물가가 올라 더해야 하는지요?

예전에 결혼 축의금을 받은 금액 만큼해야 하는지

아니면 물가가 오른 만큼 조금더 해야 하는지요

예전에 십만원 받았습니다 고민입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    충분하다 라고 생각합니다

    그러나 혹시 두분이 가신다고 하시면

    조금은 부족한듯 합니다

    십만원이면 혼자 가는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 반은 금액이 10 만원

    이라고 하면 기본은 10 만원 입니다

    그래도 친분이 많이 있다고 하시면

    조금더 하셔도 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 준만큼 보내면 되지만 너무 오래되었다면 물가 상승률을 감안하는것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 한지 얼마 안되었으면 받은 만큼만 해도 무방합니다 ~여유있음 더하섯도좋아요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼 축의금 받은만큼 다시 하시면 됩니다. 물가가 올라도 어짤수없는건데 신경쓰이신다면 15만원하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기본은 받은 만큼을 최저로 보고 물가가 많이 올랐다고 판단이 되시면 더 주는게 일반적이지 않을까 싶습니다

    언제 10만원인지 모르겠지만 그 정도면 그대로 해도 무난할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 물가가 좀 올라서요 요즘 시세대로 하셔야 무난할 것 같습니다 다른 사람들이랑 비슷하게 하시면 돼요