신경과·신경외과의료상담
고운바다사자162
고운바다사자16221.11.01

두통, 어지러움, 손발저림, 잦은하품, 시력저하, 목 어깨뭉침

위 제목에 나열된 내용이 갑자기 발생했어요. 일반 생활이 어려운건 아니고 신경이 쓰이는 정도입니다.

1년전 mri는 단순 두통으로 했고, 이상 없었어요..

같은 신경과에 가니 긴장성 두통이라 하셨어요??

저와 같은 증상이면 신경과에 가는게 맞나요??

  • 탈퇴한 사용자

    네 신경과에서 진료 보시면 됩니다.

    두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀 주신 두통, 어지러움, 손발저림, 잦은 하품, 시력저하, 목 어깨뭉침의 경우는 딱히 어느 한 병으로 연결되는 것은 아닙니다.

    해당하는 증상을 통괄적으로 보는 곳이 신경과이니, 필요시 재내원하여 진료 받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄