불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.12

눅눅해진 김은 다시 되돌리수는 없나요?

사놓고 안먹어서 김이 많이 눅눅해졌는데

산지 얼마안되서 버리기는 아깝습니다.

눅눅해진걸 다시 바삭하게 만들수 있는지 방법이 있다면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    눅눅해진 김은 수분기를 없애주면 다시 바삭해집니다.

    수분기를 없애는 방법으로는 전자레인지에 약 20~30초정도 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눅눅해져서 먹기가 거북해진 김은 전자렌지에 조금만 돌리면 다시 빠싹거리는 김으로 돌아온다고 하더군요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 김을 전자레인지용 용기에 넣고 전자레인지로 30초만 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    눅눅해진 김은 전자랜지에 몇십초만 돌려도 바삭한 김을

    먹을수 있습니다.