탈퇴한 사용자

눅눅해진 김은 어떻게 해야 다시 바삭하게 되나요?

김을 먹다가 그냥 봉지에 넣어놨더니 김이 눅눅해졌습니다.

이렇게 눅눅해진 김은 어떻게 하면 다시 살릴수 있나요? 가스불에 다시 구워야 하나요?

  • 튼실한뻐꾸기223
    튼실한뻐꾸기22322.11.04

    안녕하세요. 튼실한뻐꾸기223입니다.

    저같은 경우는 조미김이든 일반김이든 눅눅해지면 자반으로 만들어먹거든요 식용우 살짝 후라이팬에 두리고 김을 사정없이 부셔서 넣은다음 .참기름 한스푼 그리고 설탕과 맛소금으로 적당히 섞어서 간을 한다음 약불이나 중불로 재빠르게 볶아주고나서 잠시놔두면 자반이 되거든요 바삭바삭하게 그래서 그렇게 먹기도 합니다 귀찮은 작업이긴 하지만요😅

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    집에 있는 전자렌지에 조금만 돌리시면 바삭바삭한 김으로 다시 돌아옵니다 전자렌지만 있으면 걱정안하셔도 됩니다

  • 눅눅해지면 전자레인지로 30초 돌리시면 바삭한김을 맛보실수 있을거예요 김이 눅눅해져너 먹기 그러실때 해보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김이 눅눅해 졌다면 전자렌지에 넣고 1분이하로 돌려주면 다시 바삭해 집니다. 김을 보관시 김에 들어있는 실리카겔을 같이 보관해주면 눅눅해 지는것이 조금은 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가스불에 살짝 구워도 되고

    후라이펜에 살짝 구워도 되고

    전자레인지에 돌려도 됩니다.

    저는 전자레인지에 돌렸습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    눅눅한 김은

    전자레인지에 약 30초 정도 돌리면

    눅눅함이 없어집니다.

    너무 길게 하면 타니까 조심하세요