터프한염소270
터프한염소27023.09.13

훌라후프 뱃살이 빠진다는데 진짜인가요?

안녕하세요.

훌라후프를 열심히 하면 뱃살이 빠진다고해서 해보려고 하는데

진짜 훌라후프를 돌리기만해도 뱃살이 빠지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    훌라후프하면 뱃살이 빠지긴 합니다

    그런데 그것도 엄청 오래해야 빠집니다

    우리가 유산소운동 하듯이요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    훌라후프로 뱃살 잘 빠집니다. 대신에 하루에 10분이상씩 매일 해줘야 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    훌라후프 돌리기만해도 뱃살 잘 빠집니다. 저도 훌라후프해서 뱃살 좀 들어갔어요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    훌라후프 뱃살 빠진다고 해서 열심히 배워서 돌렸는데 별 효과가 없었어요

    그래도 안하는것 보다는 낮지 않나싶네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    훌라후프를 하면 그 무게의 이동 중심선이 허리 및 아랫배로 이동하며 수회 반복하여 배를 자극하므로 뱃살이 빠지는 효과가 있습니다.