기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.21

훌라후프 를 하면 뱃살이 빠지나요?

안녕하세요

뱃살이 조금 있어서 그러는데요

좀 묵직한 훌라후프 로 하루에 10분정도 하면 뱃살이 빠질까요 ?

엇그제 부터 한 3일은 했는데 배가 가벼워 보이기는 합니다 먀ᆢ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    훌라후프는 운동시간에 비해 얻는 효과가 생각보다 적더라구요

    차라리 걷기나 다른 유산소운동을 하는게 뱃살을 빼는데는 더 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 해봤는데 안 빠집니다. 후라우프는 꾸준히해도 살이 안빠지고 약간 착시 정도로 그만두면 다시 원상태로 옵니다 그러니 빼시려면 줄넘기를 10분씩 하시는게 훨씬 효과가 있더라고요

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    훌라우프를 하면 뱃살이 빼지기는 합니다.

    러브핸들이라고 불리는 뱃살 옆구리에 지속적인 자극을 주어서 근육량 및 칼로리 소모를 돕습니다. 그러나 시간당 소모되는 칼로리를 보았을때 극단적인 효과를 얻기 위해서는 여러 제약이 따릅니다. 그래도 하지 않는 것 보다믄 지속적인 자극을 준다면 뱃살 관리에 도움이 됩미다.

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    네 당연하죠. 근데 전신운동 위주로 유산소하면서 복근운동을 해보세요. 근육이생겨야 체지방이 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    훌라우프도 유산소 운동이라 도움은되나 크지는 않다고하네요 오히려 걷기가 더효과적이라고 합니다.