자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

자동차 안전벨트를 안메면 나는 소리 끌 수는 없나요?

안녕하세요. 우리 자동차 운전석이나 조수석에서 안전벨트를 안메면 벨트메라고 엄청 소리가 나자나요? 그 소리를 안나게하는 버튼이라던지 기능이 있을가요? 너무 시끄러워서요. 살짝만 가까운거리를 움직일떄도 계속나니까 너무 시끄러운데 끌수있는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 소리를 끄게 하는 방법은 없구요. 안전벨트에 맞물리는 벨트 클립을 끼우면 소리가 안납니다. 그걸 끼워놓으시는 분들도 많더라구요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    안전장치이기때문에 선을제거하는등의조치가아니면 끄는방법은없어요 벨트대신에 끼우는거 인터넷에파니 그런걸끼우셔도될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    어느 정도 운행하다가 꺼지는데 또 울리죠

    안전벨트와 똑같은 고리 끝부분만 끼워 놓으면 소리가 안나던데 요즘차는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    안전벨트를 착용안한경우 나는 경고음 인위적으로 끌수는 없습니다.

    안전벨트를 메지 않더라도 채워놓으시던지, 인터넷에 보면 안전벨트가 착용된거처럼

    안전벨트 클립같은게 있습니다.

    아무리 가까운거리라도 안전벨트는 꼭 하고 운전하시기 바랍니다.