자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

자동차 안전벨트 풀르면 소리 나는 기능 끌 수 있나요?

일반적으로 자동차의 안전벨트를 착용하지 않은 상태에서 주행할 경우 삐삐삐 소리가 들립니다.

안전벨트 착용하지 않았을 때 삐삐 소리 나는 기능을 차단할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    해당 기능을 차단하면 불법입니다.

    안전장치의무이기때문에 해당기능을 비활성화하시면 정기검사에서도 불합격됩니다

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    각 자동차에 맞는 안전밸트 끝 클립부분만

    꽂을수있는 제품이 판매하고 있어 항시 꽂아 놓으면

    소리를 안나게 할수 있지만 안전을 위해 권장하지는

    않습니다 귀찮으시더라도 항상 안전밸트 착용 하세요