05ADBN
05ADBN24.01.29

알약을 잘 삼키는 꿀팁 없을까요???

제가 알약을 진짜 못삼켜서 약먹을떄 엄청 오래걸립니다. 약먹을떄마다 스트레스네요..

알약 잘삼키는 꿀팁같은거 없을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저 같은 경우에는 알약을 먼저 입속에 넣고 물을 한모금 입에 머금고 알약이 그 물 속에 있을수 있게 한 뒤에 고개를 들면서 삼키면 가끔 목에 걸리는 경우도 있지만 거의 그냥 넘어갑니다.

    걸리는 경우에는 한번 더 시도를 하고요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    앞을 보는 자연스러운 상태에서 물을 한꺼번에 삼킨다는 느낌으로 삼키면 약이 잘 복용이 됩니다.

    핵심은 약을 먹는다는 걸 의식하지 말고 입속에 있는 물을 자연스럽게 한번에 많이 삼킨다는 느낌으로 삼킵니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    목 뒤에까지 알약을 던지고 물로 한번에 삼켜버리시면 됩니다

    그런데 굳이 한번에 하실필요없고 그냥 한개씩 하셔도 상관없죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    알약을 먹을때 최대한 목구멍 끝에 알약을 위치시키고물을 입안에 많이 머금고 한번에 밥먹을때 국물과 같이 삼킨다는 느낌으로 삼켜보시는 것을 추천드려요