기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.07

알약을 먹을 때 수월하게 먹는 팁이 있을까요?

알약을 잘 못먹는 편입니다. 목넘길 때 자꾸 구역질이 나기도 하고 특히 물이랑은 잘 못먹어요.

좀 더 수월하게 알약을 잘 먹는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한애벌래76입니다.

    알약을 잘못 먹는다고 생각하기 때문에

    먹기전 부터 부담이 되어 그런걸 수도있어요.

    갯수가 많다면 하나씩 삼키고 되도록

    입에 알약을 먹금은 상태에서

    물을 마시는게 구역질빈도가 적을거에요!

    빨리빨리 드시고 올바르게 복용하시길~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    컵안에 마실물을 넣고 그 안에 알약을 넣어요.그런후 물을 마신다 생각하고 컵안에 물을 마시면 자연스럽게 알약을 삼킬수 있을거예요.

    알약은 절대 임의로 깨거나 갈아서 먹으면 부작용이

    생길수 있으니 알약 그대로 먹는게 중요해요.