감정기복이 너무 심하네요...우울도 하구요

최근들어 감정기복이 너무 심한 것 같아요. 이러다가 우울증같은 질환을 앓게 되는 건 아닌지 걱정이네요. 그냥 최근에 하는 모든일이 잘 안되는 것 같은 기분입니다. 그냥 아주 답답한 생각만 들고 그러네요. 일시적으로 드는 기분일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

저도 코로나로 사업이 안풀려 약간의 우울감을 갖고 있습니다.

전 최대한 규칙적 생활을 하려 노력중인데요.

규칙적 생활을 하며 작은 목표를 세웁니다.

예를 들면 하루에 7킬로미터 걷가, 화장실 청소하기, 물 8잔 마시기, 하루에 스쿼트 100개하기 등과 같은...

그리고 일주일단위로 정산하며 소소한 지름을 합니다.

버즈프로, ,걷기편한 런닝화 이런 것들요.

질문자님도 이런 상황에서 최대한 빠져나와 행복한 일상 되찾기를 기도드립니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일시적으로 그런 감정을 느끼는거면 조금 지켜보는게 좋을거 같습니다. 그러나 오랫동안 반복적으로 감정기복이 심하다면 병원에 가서 진료를 받아보는게 좋을거 같습니다. 우울감이 지속되면 정신건강에 상당히 안좋기 때문에 진단 받고 치료 받으시면 좋겠네요.