탈퇴한 사용자

몸이 뻣뻣힌데 유연해질 수 있나요?

몸이 어렸을때부터 각목처럼 엄청 뻣뻣한대요.

스트레칭을해도 가동범위가 많이 안나오고 아픈데요.

스트레칭을 자주하면 유연해질 수 있는건가요?

매일해주고 있는데 너무 아프기만해서요..

유연해지는 법 알려주세여

  • 근본있는광대
    근본있는광대20.10.04

    반갑습니다!

    일단 유연해지기에는 꾸준한 스트레칭은 필수 이구요. 노력 없이 이루어 지는게 없는것 처럼 정말 끊임없이 해야만 가능합니다.

    유산소 운동 그리고 요가가 뻣뻣한 몸을 유연하게 늘려 줄 수 있는 방법이구요. 왠만하면 체지방을 줄일 수 있도록 식습관 개선과 채식위주의 식사를 하신다면 도움이 됩니다.

    그리고 아프시다는 부위를 말씀 해주시지 않으셔서 정확히 모르지만 허리가 몸의 중심부 이기 때문에 스트레칭을 하시더라도 자세교정이 되지 않는다면 다른부위도 똑바르지 못하고 아프기 마련입니다.

    그렇기에 전신거울이나 전문 강사를 통해 자세를 교정한 뒤 스트레칭을 하면서 몸을 푸시는게 좋을 것 같습니다.

    무엇보다도 건강이 우선이니 항상 아프지 마시고 코로나 조심하세요~~~

  • 그건 몸의 신체가 그런것이기 때문에 구지 유연해지는 방법을 찾는다면 그것은 반복적인 스트레칭입니다. 저도 운동을 하고있어서 아는데 근육같은것은 손실이 상대적 천천히 이루어집니다. 몇일은 그래서 남아있져. 하지만 유연성은 좀 다릅니다. 하루종아누엄청 해서 유연성을 늘려놔도 조금 안하면 바로 돌아오죠 그러니까 반복적이고 지속적인 스트레칭으루하면 좋을것같습니다.

  • 당연히 매일하면 노력하신만큼 몸이 유연해지실겁니다. 저도 몸이 너무 뻣뻣해서 스트레칭을 해주고있는데 스트레칭을 아플정도로 강하게하고있어요...(이게맞는지는 잘모르겠지만요..) 스트레칭 자주하시면 몸이 유연해지는거는 맞는 것 같습니다..!!! 뻣뻣하면 몸이 아픈게 당연하니 걱정하지마세요!