명랑한원숭이42
명랑한원숭이4223.02.20

최저시급이 계속 올라가는 이유가 뭘까요?

몇년 전 만해도 최저시급이 7000원대이었는데 올해는 어느새 9600원대가 되어있더라고요 계속 시급이 증가하는 추세인데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    물가가 오르는만큼최저 시급도 그에 반영해서 오르고있습니다.

    오른만큼 시급도 오르면 좋겠지만 고용주 입장에서는 부담스럽기 때문에 많이는 오르지는 않죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    최저시급이 계속해서 오르는 이유는 그만큼 물가가 오르고 인건비도 오르기때문에 그거에 맞춰 계속 오르는 겁니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    최저시급이 올라가는 원인은 물가가 올라가니 자연스럽게 올라갈수밖에 없는거죠 화폐가치가 떨어지니 10년전 100만원의 가치가 지금의 100만원의 가치는 보다 낮을순없죠 그러니 자연스럽게 최저임금은 올라가야죠