쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.20

피곤하지 않은데 공부할 때 졸린 이유?

잠을 많이 잤는데도 불구하고

공부하다보면 졸리고 잠이 오는 경우가 많아요.

왜 그런걸까요? 공부를 해야하는데 졸려서 힘드네요 ㅠㅠ

해결법도 알려주세요

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    저도 긴 수험생일 겪었기때문에 공부를 하다보면 졸린데요.

    그러한 이유는 여러가지 있습니다.

    많이 이유중 가장 큰 이유는 공부에 대한 지루함때문입니다.

    오히려 뇌에서 필요한 집중력이 다른 곳으로 분산되어 뇌에서 집중해야할 혈액이 부족하게되어 하품과 지루함때문에 졸린다고 하네요.

    그럴때는 집중을 높히고 잠을 쫒기위해서 껌을 씹는다거나

    일어서서 공부하다보면 몸의 혈액순환이 돌기때문에 좀더 잠을 쫒을수 있습니다.

    무엇보다 충분한 잠을 주무셔야됩니다!

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    너무 하기 싫은 일이나 지루한 일을 하기 때문일수도 있고 글을 읽어서 뇌파가 안정되었기 때문일수도 있을 것 같습니다.

    그럴땐 수학문제를 풀면서 손을 움직이면 잠이 오지 않을 겁니다.