시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

세계적 인구가 많은 나라들이 앞으로 영향을 미칠것에 대해 알고 싶습니다.

요즘 추세는 인구가 많은 나라가 아무래도 여러가지로 앞으로 경제적으로나, 사회적으로 많은 영향을 세계적으로 미치는듯합니다. 인구가 점점 줄어서 인지라는 생각도 듭니다. 앞으로 인구 많은 국가들인 중국, 인도, 등의 국가가 세계적으로 영향을 미치는 것이 어느정도가 될지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 일 할 수 있는 인구가 많다면 그만큼 생산성이 증가하기 때문이겠죠 인구가 감소하는 우리나라가 걱정 입니다.