정형외과의료상담
깜찍한오솔개60
깜찍한오솔개6021.09.04

아킬레스건 수술 후 재활운동은 어떤게 좋을까요

아킬레스건 수술을 받은지 1년 정도 지났습니다

완전 절단 후 수술 이었습니다

걷는건 이제 무리 없이 할수있구요

재활에 도움 되고 가볍게 할수 있는 운동이 있으면

추천좀 해주세요

등산은 가면 올라가는건 괜찮은데 내리막 길에서 신경이 많이 쓰여서 겁이 나던데 괜찮은건지;;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점프하는 활동을 최대한 피하셔야 하고

    스트레칭부터 서서히 시작하는게 좋습니다.

    특별히 재활이라고 이름붙여서 할만한 활동은 없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 아킬레스건 수술 후 재활 운동은 천천히 걷는게 좋았습니다 땅바닥을 걷지 말고 런닝머신 같은 트랙에서 걸으십시오 그리고 전문적으로 죄를 병 치료를 하는 병원에서 지속적으로 치료받으면 훨씬 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등산은 자세와 환경에 따라서 체중 부하가 완전히 달라지기 때문에 추천드리지 않습니다. 예상가능한 가동범위에서 반복적으로 가능하고 언제든지 중단 할 수 있는 운동을 선택해서 시작하시길 바랍니다. 가벼운 걷기가 가장 좋을 것으로 사료됩니다. 시간을 늘리고 강도는 일정하게 유지하시는것이 어떨까요