약 복용약·영양제
시크한재규어241
시크한재규어24123.10.30

아침에 이소티논 10mg 2알 먹고 점심에 독시사이클린 먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

이미 처방 받아서 복용중이던 이소티논을 ㅇㅏ침에 두알먹구

점심에 독시사이클린을 처방받았는데 의사쌤이 따로 복용중인 약이 있냐고 여쭤보시지 않아서 따로 말씀드리지 않았고

처방 받은후에 점심에 바로 독시메타정 100mg 한알을 먹었어요.

저.... 괜찮겠죠? 뇌압 올라가는 운동은 며칠동안 하지말아야할까요?

필요이상으로 걱정하는걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹고 독시사이클린을 바로 먹으면 뇌내 혈압이 높아져서 위험해질 수 있어요.

    다음부터는 절대 그렇게 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반복되면 심한 두통에 시달릴 수 있습니다. 둘은 일주일정도는 간격을 두셔야 합니다. 독시는 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 계속 복용할 예정이라면 독시사이클린은 복용할 수 없습니다.

    한두번이야 그냥 넘어갈 수 있지만 반복한다면 머리 혈압이 높아져서 위험해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 이소티논 10mg 2알 먹고 점심에 독시사이클린을 복용한 경우 뇌압상승으로 인한 두통부작용 우려가 있습니다. 이소티논을 복용한 경우에는 독시사이클린 성분의 항생제는 1달이상 시간차를 두고 복요하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논과 독시사이클린은 병용 금기 의약품으로

    이소티논 복용기간이 길지 않으실 경우 해당 부작용이 나타날 가능성은 적지만

    치명적이기에 주의가 필요하며 며칠간은 과격한 운동을 제한하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.