충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

뜨거운 음식을 신속하게 식히는 방법을 알려주세요.

뜨거운 음식을 신속하게 식히는 방법을 알려주세요. 뜨거운 음식을 먹기 전에 빨리 식히는 방법을 찾고 있습니다. 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    뜨거운 음식을 빨리 식게 하기 위해서는 넓은 그릇에 음식을 담아 열이 잘 배출되도록 하거나

    식탁 옆에 선풍기 등을 틀어두는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 영험한복어109입니다.차가운물에 담가놓는 방법이 제일 좋은것 같아요 아님 선풍기를 근처에 놔두거나 아이스팩을 깔아놓고 위에 두거나 할때도 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    여름철이니 선풍기 또는 냉동실에 잠시 넣어 놓으시면 될것같습니다. 그런데 신속하게 식혀서 드셔야할 음식은 어떤게 있으신가요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    뜨거운물을 쉽게 빠르게 식힐수 있는 방법은 얼음물에 담가 놓으면 신속하게 식힐수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    덜어서 보관하는 방법이 있습니다. 뚜거운 국물이나 물도 덜어서 보관하면 빨리 식어요.

    선풍기나 에어컨 등을 이용하여 식히는 방법이 있습니다. 보통 반찬판매 가게에서는 이 방법을 이용해요