풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.20

맞춤법과 띄어쓰기를 확인하는 법은?

네이버에 맞춤법 검사기가 있는데 조금 부정확한 부분도 있더라구요. 제대로 된 맞춤법과 띄어쓰기를 확인할수있는 어플이나 사이트있나요?

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    네이ㅇ에 "맞춤법 검사기"라고 검색하셔서

    메모칸에 글을 쓰시면 틀린 부분을 알려줍니다^^ 저도 자주 이용해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 맞춤법과 띄어쓰기 검사기 어플은 완벽하지 않습니다 어플 사용자는 검사결과를 신중하게 검토하고 자신의 언어 능력을 향상하기 위해 노력해야 한다