등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.11

영동에 갈만한 등산코스 추천부탁드립니다

충북 영동에 갈일이 있어 나들이겸 등산을 할려고 하는데요 추천 등산코스 있으면 부탁드립니다. 초보 등산가구요. 소요시간도요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 영동에 갈만한 등산코스를 추천해드리겠습니다.

    1. 민주지산물한계곡코스
    * 충청북도 영동군 상촌면 물한리에 위치한 등산코스입니다.
    * 자연 경관이 아름다운 곳으로 알려져 있습니다.

    2. 민주지산대야리코스
    * 충청북도 영동군 상촌면 물한리에 위치한 등산코스입니다.
    * 자연 경관이 아름다운 곳으로 알려져 있습니다.

    3. 황악산제3코스
    * 충청북도 영동군 매곡면 어촌리에 위치한 등산코스입니다.
    * 자연 경관이 아름다운 곳으로 알려져 있습니다.

    위의 등산코스들은 자연 경관이 아름다운 곳으로 알려져 있으며, 등산을 즐기기에 좋은 장소입니다.