윰난나
윰난나24.01.10

잔치국수 만들때 육수 맛있게 하는 팁 알려주세요

잔치국수 만들때 국수집에서는

멸치향이 진하게 나면서 구수한데

집에서 하면 맛이 참 가볍고 아쉽더라구요.

잔치국수 할때 육수 맛있게 하는 팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. vini입니다.버섯우린물에.다시마.디포리.멸치육수를섞어서씁니다.우리집은.무말랭이육수를쓰는데아주깔끔하고.깊은맛이나더라구요.꼭한번해보세요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 백종원이 만든 육수 있다고 그거 한번 넣어서 만들어보세요! 맛있어서 많이 사가는 거 보기도 했고 괜찮은거 같아요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잔치국수는 육수가 맛있어야 합니다.

    육수를 만드실때 멸치 액젓이나 까나리 액젓으로

    간을 맞쳐 보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통간단히티백 이용하긴한데 멸치랑 무 파 그리고 밴뎅이도 같이육수내면 맛이좋습니다.