자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

자동차 타이어는 무엇으로되어있나요

자동차 타이어는고무로 되어있는줄 알고있었는데 내부에 많은 것들이 더 들어가 있더라고요 자동차 타이어는 무엇으로 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    탄성을 위해 천연고무 외에도 합성고무로 이루어져있고요.

    텍스타일, 스틸와이어 등이 삽입되어있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    고무나 폴리우레탄 그외에도 많은 화학재료가 들어간 합성재료입니다. 탄력과 강도.마모성,신축성등을 고려해서 만들기 때문이죠