세탁수선생활
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.13

속옷세탁에 과탄산사용해보 될까요?

과탄산을 여기저기 잘 사용하고 있기는한데, 속옷에 사용해도 안전한지 궁금해요. 아니면 그냥락스에 담가둬도 될까요? 매일 삶는것도 일이라서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속옷 세탁을 할때는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    과탄산소다를 표백제로 이용하셔서

    흰 속옷을 표백하시면 됩니다!

    다만 만지실 때 고무장갑 끼고 하세요~

  • 안녕하세요. 다정한고슴도치287입니다.

    저는 하얀빨래를 할때 망에 넣어서 속옷도 같이 빨고 있는데요. 하얀빨래를 할때 과탄산 소다 가루로 되있는걸 세탁기에 세제랑 같이 소량으로 뿌려 사용하고 있습니다^^별문제 될건 없는것같아요