자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.10

유턴하다가 범퍼에 스크래치가 나서요??

흰색 차량이구요... 유턴하다가 살~짝 긁어서 범퍼에 스크래치가 난 상태입니다.

아직까지 녹이 슬거나 그러진 않았는데요... 좋은 복원 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스크래치가 난 면을 먼저 깨끗히 닦은 후

    컴파운드를 극세사타올에 묻혀서 힘을

    주지 않고 살살 문지릅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    범퍼 부분이라 녹이나진 않을것같습니다.

    흠집이 난부위는 컴파운드로 살살 문지르면 가벼운 흠집이라면 지워질것이며 깊은 흠집은 붓펜같은걸로 살살 발라주면 좋을것 같습니다.

    범퍼는 플라스틱이라 녹걱정없이 타셔도 될것같고 좀더 타시다가 또 흠집낼경우가 생기면 그때 돈내고 수리하시는것도 좋을것 같아요!