자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.03

중고차로 팔때 수리를 하고 파는게 나을까요?

유턴하다가 차량 앞쪽 범퍼가 좀 긁혔습니다. 흰색 차량이라 티가 좀 나긴 하는데요... 긁힌 정도라 파손되거나 하지는 않았는데... 중고차로 팔 때 수리를 하고 파는 게 나을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    딜러들도 매입 후 상품화 작업을 하므로 그때 범퍼도 작업을 합니다. 개인이 수리후 파신다고해도 수리비만큼

    가격을 올려서 받기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 돌빵이나 흠집 스크레치 등은 실제로 차량을 보고 감가를 진행해야 합니다. 정말 미비한 흠집은 저같은 경우 감가를 안합니다. 유리 돌빵같은 경우도 위치나 크기등을 확인하고 감가대상인지 아닌지 판단을 하구요.

    즉, 일반적으로 경미한 긁힘과 손상은 수리없이 판매하시는게 좋습니다. 아무래도 딜러들이 수리하는 비용이 거래처가 있어서 저렴할 수 있습니다. 내장제는 경우에 따라서 감가를 안할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그냥 파셔도 될듯합니다 범퍼는 소모품이라서 그걸 빌미삼아 감가를 많이 시키거나 그러진 않더라구요