부동산경제
금쪽같은게89
금쪽같은게8923.10.04

전문가분들은 다들 어떻게 부동산공부 시작하셨나요?

안녕하세요. 20대인데 부동산에 관심을 가지게 되었는데 어디부터 시작해야할지 모르겠어서 질문 남깁니다. 부동산 공부는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산 관련 서적을 꾸준히 정독하시고, 경제관련, 부동산 관련 뉴스와 정보를 늘 관심있게 지켜 보시는것을 출발점으로 잡으시고 임장활동을 시간 날때마다 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전체적인 흐름이나 관련 법률, 그리고 용어등을 체계적으로 파악하기에는 공인중개사 교제를 통해 하시는게 유리할수 있습니다. 우선은 실무상 등기법과 공시법, 세법 정도를 중심으로 보시면서 민법 중 특별법등을 간략하게 보시면 전체적인 흐름을 이해하는데 도움이 되실수 있습니다. 꼭 자격증 취득이 아니라도 기본적인 공부에는 도움이 많이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    인터넷강의나 학원에 다니면서 했습니다

    기본서를 나이만큼 읽어서 이해하라고 했습니다

    기출문제를 많이 풀면서 이해 했습니다

    법령이 하도 많아서 헷갈리는 부분이 너무많아 흐름을 보르면 공부가 힘듭니다

    나이가 아직 어려 이해도 빨라 잘하리라봅니다

    화이팅입니다