탈퇴한 사용자

열차가 어떻게 연착이 되는건가요?

철도는 일정한 궤도 위를 달려서 정시성을 보장합니다.
그런데 몇 분씩 연착하는 경우가 있는데요
그런 원인은 어디에 있는지 알고 싶습니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.05

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 열차 탑승할 때 승객이 많거나 타면서 문제가 생기는 등등이 발생하면 열차의 시간이 연착이 발생 할 수 있습니다.

    한국의 경우는 열차 지연시간이 거의 없는데, 외국의 경우는 열차 지연 및 연착이 흔합니다.

    한국의 교통이 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    구간별로 철도 및 역 상황에따라 연착이 되기도 하죠. 뿐만 아니라 천재지변 및 기타사항에 의해서도 연착됩니다