교통사고 과실보험
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.03.03

주차하다 운전석쪽에서 옆차와 스쳤는데 뺑소니범이 되나요?

주차하다 운전석쪽으로 스쳐는지 모를정도인데

그장소를 벗어났다면 뺑소니가 되나요?

그옆 동승자가 있었다면 그분또한 같이 뺑소니범이되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물 뺑소니로 처리가 됩니다.

    동승자가 아닌 운전자가 대물 뺑소니로 처리가 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 사고를 유발하고 조치하지 않고 현장이탈을 한 경우는 물피 도주로 처리가 됩니다.

    다만, 동승자는 해당 사고의 당사자가 아니기 때문에 뺑소님범이 되지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주차된 차량을 본인의 과실로 손괴하고도 아무런 조치를 하지 않고 사고 현장을 이탈한 경우 물피도주로 범칙금 및 벌점이 부과됩니다.

    흔히 말하는 뺑소니는 사람이 다친 경우에 해당하며 동승자는 아무런 책임을 지지 않습니다.

    다만 물피 도주로 확인이 되면 범칙금 12만원과 벌점 15점을 부과받게 되며 민사적 손해는 배상해야 합니다.