신경과·신경외과의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.20

누울 때 정말 어지럽게 느껴지는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이석증 진단을 받았는데, 왼쪽에 문제가 있고요, 누울 때 정말 어지럽거든요. 그런데 그냥 참고 오른쪽으로 고개 틀어서 자도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 이석증은 아무런 치료 없이도 대부분 수주 이내에 호전될 수 있는 경우가 많습니다. 이러한 상황에서는 후유증이 거의 남지 않습니다. 자세변화를 한뒤 일시적으로 어지럼증이 있으나 움직임을 멈추고 휴식을 취하면 어지럼증이 가라 앉기 때문에 오른쪽으로 고개를 틀어 움직임없이 주무신다면 크게 문제될 것은 없습니다.