자동차생활
유능한하늘소15
유능한하늘소1523.12.23

겨울철이라 타이어 공기압경고등이 자주 와요?

겨울철이라 타이어 공기압이 너무 자주 떨어지네요.

공기압 채워두어도 날씨가 추워서 당연한것이겠지만 혹시 겨울철에 공기압 최소한으로 빠지게 하는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철에는 공기압이 빠지는게 아니라 축소돼서 빠지는것처럼 보이는것이라고 생각됩니다.

    겨울철 주행중에 공기압을 넣으실때는 표준공기압보다 10퍼센트 이상 더 넣어주세요.

    그래야 추운 밤동안 축소되어도 공기압경고등이 뜰만큼은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울철타이어 공기압이 빠지는것은 어쩔수없습니다. 바람을넣는건을 구입하시는건이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런것은 없습니다. 다만 공기압좀 부족해도 사고는 안납니다. 못같은거 밟으면 잘찢어질뿐이죠 엔진오일갈때 한번씩 채워주세요.