지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.04

이집트의 피라미드는 세계 미스터리중에 하나죠..

이 피라미드 내부에는 정말 신비한 힘이 있어 미라가 썩지 않는 무슨 힘이 있는 것입니까?

그 당시 이 피라미드를 건설할 수 있는 기술이 정말 있었는지? 어떻게 만들어 졌는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    이집트의 기후가 건조하고 고온으로 인해 부패를 진행할 수 있는 미생물의 생장이 어렵습니다.

    더군다나 미라를 만들 때 빠르게 부패하는 내장을 제거하고 몸도 탄산나트륨으로 건조시킨 후 붕대를 감기 때문에 쉽게 부패하지 않았습니다.

    피라미드의 건축방법은 아직 알려지지 않았지만 많은 가설들이 있습니다.

    대표적으론 수차이론 ,우주인 간섭설, 그리고 내부 경사로 이론 등이 있습니다.

    이 중 가장 많은 지지를 받는 것이 내부경사로 이론인데, 내부 또는 외부에 경사로를 설치하여 건설했다는 것인데요, 구멍이 뚫린 암석이 발견되는 등 가장 현실성이 높은 이론으로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    미라가 썩지 않는 습도와 온도 공기가 갖춰졌고 미라를 처리할때 화학약품 처리를 해서 피라미드 안에서는.미라가 부패허지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    신비한 힘이 있어서가 아니고 당시에 내장을 꺼낸 후 부패를 방지하는 방부처리를 하고 산소의 접촉을 차단함으로 시신의 부패를 막아 보존하는 것입니다.

    피라미드의 건설과정은 아직도 가설만 있을 뿐 정확한 사실은 알 수가 없습니다.

  • 미라의 원리는 시체가 썪지 않도록 방부처리를 하는 것입니다.

    미생물은 습기가 있어야 번식하고 시체를 부패시킵니다.

    하지만 이집트는 매우 건조한 기후이기 때문에 습기를 제거하기 좋은 환경입니다.

    시체의 수분이 마르게 되면 미생물이 번식할 수 없게 되고, 시체 부패를 줄일 수 있습니다.

    피라미드에 관해선 미스터리니 아무도 모릅니다.