윰난나
윰난나24.01.28

한국에서 7을 행운의 숫자라고 하는 이유가 무엇인가요?

어릴적부터 7을 행운의 번호라고 들어왔는데요.그래서 번호든 뭐든 7자가 들어가야 마음이 놓이는데 한국에서 7을 행운의 숫자로 보는이유가있나요?

  • 안녕하세요. 김작가0326입니다.

    고대 이스라엘에서 하늘의 숫자인 3과 땅의 숫자 4를 더혀 세상의 모든 것을 의미한다고 해서 성스러운 숫자라고 여겼다고 알고 있습니다. 그 외는 견우직녀 칠석일 정도가 있을 수 있을 것 같습니다.