영특한사슴14
영특한사슴1424.01.10

플라스틱 카드를 세탁기, 건조기에 돌렸는데 유해물질이 나올까요?

안녕하세요.

플라스틱 체크카드를 세탁기, 건조기에 같이 돌렸는데 유해물질이 나올까요?

정확히는 IC칩이 있는 체크카드를 주머니에 있는지 모르고 건조기 2시간까지 옷들과 함께 건조되었습니다.

카드상태는 휘어지고 코팅이 조금 벗겨졌네요..

유해물질이나 발암물질같은게 나온게 아닐까 걱정됩니다..

그럼 답변 꼭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    크게 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 가끔 세탁기에 철이나 프라스틱 을 같이 세탁하는 경우가 많은데

    크게 문제 되진 않을것 같습니다.