탈퇴한 사용자

자기전에 우유를 마시는 것이 잠을 유도할 수도 있나요?

자기전에 우유를 마시는 것이

불면증을 해결하는 데 도움이 될까요?

우유를 데워서 자기전에 먹으면 잠을 자는데 효과가 있다던데 사실인가요?

  • 정겨운스라소니203
    정겨운스라소니20323.01.02

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    자기 전에 따뜻하게 데운 우유 한잔을 마시면 숙면을 돕는다는 사실인것 같습니다.

    이는 우유에 들어있는 멜라토닌과 트립토판 덕분인데, 기분에 긍정적인 영향을 미쳐 수면 주기에 더 쉽게 들어갈 수 있게 해 주기 때문이랍니다. 참조가 되었으면 합니다.