정형외과의료상담
색다른사슴281
색다른사슴28121.03.26

척추전방전위증 수술해야하나요?

척추전방전위증인데 오른쪽골반 통증,다리저림,마비증상 있어요 요즘은 10분 정도 서 있어도 통증을 느끼네요 수술을 해야할지 아님 더 참고 견뎌야 할지 모르겠고 수술한다면 비용은 얼마나 들어야 하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    척추전만증(척추전방전위증)으로 문의주셨습니다.
    척추가 과도하게 전면으로 치우친 상태를 척추전만증이라 합니다.
    정상적으로도 척추는 전면으로 치우친 형태이기 때문에 우선 정형외과 전문의의 진료를 통해서 병적인 상태인지 확인이 필요합니다.
    척추전만증 개선에 도움이 되는 스트레칭이나 생활습관은 아래링크 첨부합니다. 참고하시길 바랍니다.
    http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2011/06/02/2011060201927.html