기타 고민상담고민상담
러블리한닭231
러블리한닭23123.05.30

상대방 이름을 함부로 부르는데 어떻게 받아드려야하나요?

같이있을때는 존칭을 붙이는데 그자리에 없을때는 존칭도 없이 이넘 저넘하고 상대방을 모욕하는 투로 지들끼리 이름을 부르고하는데 어떻게 받아드려야하나요? 물론없을때는 나랏님도 욕한다고는 하지만 우연히 통화나 대화중에 저를 하대하는것 같아 기분이 더러운데 어떻게 받아드려야 하나요?

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    본인이 원하지 않는데 상대방이 너무 편하게 생각하거나 하대하는 느낌으로 이름을 함부로 부르고나 말을 놓는다면 같은 방식으로 대해주기를 권합니다. 상대방도 똑같은 불편함을 느껴야 고쳐질 것으로 생각합니다.