안과의료상담
탈퇴한 사용자

렌즈삽입술을 시행 가능하다는 병원을 믿어도 될까요?

나이
성별
남성

국내유명한 종합병원에서 검사 결과 전 눈 안 면적이 좁아서 렌즈삽입술이 불가능하다 했어요. 너무 실망해서 다른 병원에서도 검사 예정인데 그 병원은 가능하다면 시행해도 될까요?

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.04.06

    수정체와 홍체 사이의 공간이 좁을 경우 렌즈를 넣기가 어려운 것은 사실이나

    절대적으로 되고 안되고 따로 있는 것은 아니고 되고 안되고를 판단하는 것은 수술 하는 의사가

    결정하는 것이므로 가능하다고 하면 시행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수술의 경우 수술을 시행하는 적응증과 수술을 하면 안 되는 금기증이 정해져있기 때문에 한 병원에서 불가능하다고 한다면 다른 병원을 방문하셔도 비슷한 얘기를 들으실 확률이 큽니다. 안과 선생님과 상의 후 진행하시는 것을 권유드립니다.