안과의료상담
탈퇴한 사용자

시력교정술 가능 검사 받으러 안과 갈 때 이전 병원 검사 기록 가져가봐도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

렌즈삽입술을 원하는데 이전 유명 종합 병원에서는(서울 소재) 제가 눈속의 공간이 좁아 수술이 불가능하다는 진단을 받았습니다. 실망해서 다른 유명 병원에 다시 진단받으러 가기로 했는데 이전 병원의 검사내역을 가져가서 보여줘도 될까요? 혹시 먼저 검사결과보고 그냥 안된다고 할 까봐 걱정이 되네요.

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.04.08

    안녕하세요.

    전방공간이 좁아 렌즈삽입술이어렵다면 다른병원에서도 가능성은 떨어집니다. 그렇지만 타병원진료시 전병원의 진료기록을 가져가는것은 도움이 될것입니다