부자도전기
부자도전기23.02.09

숙취로 아침에 뭐를 먹어야 속이 편안힐까요?

가끔 숙취로 고생하는데 아침에 어떤것을 먹어도 부담되고 울렁울렁 거려 힘들때 좋은 방법이 없을까요?

숙취음료나 약품같은건 속이 더 불편해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 아침은 콩나물국이 좋습니다. 황태해장국도 효과가 좋습니다. 아침에 꿀물을 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저만에 비법으로 숙취는 뭘먹는다고 풀리지 않습니다 시간이 지나야 풀리지만 힘들어도 움직이면서 활동하면 보다 빠른시간에 해소가 됩니다

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    저는 당분이 높은 음료와 기본적으로 기름진 탄수화물 위주의 음식(짜장, 까르보나라, 콰트로 치즈 버거, 치즈 피자 등) 먹으면 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    저는 콩나물에 라면을 한입하거나 정 안되면 편의점에서 갈아마시는배를 주로 먹어요 숙취해소 직방입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 숙취에 좋은 헛개나무차와 연두부, 콩나물 그리고 배즙에 꿀을 타서 드시는것도 속이 편하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    다음날 일어나셔서 속이 울렁거리신다면 어떤 음식도 먹지 않는것이 제일 좋습니다. 속이 울렁거린다는것은 아직 몸이회복이 덜되어서 외부의 음식을 받아들이기 어렵다라는 신호로 생각하시면됩니다.

    그냥 시간이 지나야 해결이되는 문제라서 어쩔수 없는듯합니다.