차분한반딧불103
차분한반딧불10321.03.19

아침에 숙취를 줄이는 가장 좋은 방법은요?

예전에는 없던 숙취가 요새는 아침마다..ㅜㅜ.

숙취해소제를 먹어도 별로인것 같고 빈 속을 달래려 뭔가를 먹으면 속이 더부룩하고..

어떻게 하면 아침에 숙취가 없이 가뿐하게 일어날수 있을까요?

  • 숙취를 줄이고 없애는 효율적인 방법은 크게 두 가지 입니다.

    첫째는 술 마시는 자리에서 물을 많이 먹는 것입니다. 알콜을 분해하기 위해서는 많은 수분이 필요한데, 술을 마신 후에 물을 먹는 것 보다는 술을 마시면서 계속 함께 물을 마셔주는 것이 중요합니다. 다만 화장실을 자주 가게 되는 단점이 있습니다만 숙취해소를 위해서는 어쩔 수 없겠지요.

    둘째로는 충분한 수면입니다. 잠을 많이 잘 수록 술도 빨리 깨고 숙취도 덜 하게 됩니다.

    이 두 가지를 잘 지킨다면 숙취해소에 많은 도움이 될 것입니다.