반려동물 건강반려동물
똘똘한뱀눈새217
똘똘한뱀눈새21723.08.15

눈에 무엇이 났는데 무엇일까요

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

눈에 무엇이 났는데 다래끼인지염증인지 모르겠어요 이건 무엇일까요 알려주세요 어제부터 난것같은데 병원에 가봐야할까요? 답주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    육안만으로는 파악이 제한적입니다.

    크기가 커지거나, 강아지가 눈 주변을 심하게 긁거나, 발적, 또는 다른 부위에 종괴가 올라온다면 동물병원에 데려가 처치를 받도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    눈 주위에 뾰루지가 난 것 같습니다 이 뾰루지의 원인은 여러 가지가 있겠습니다만 어디에 찔려서 그럴 수도 있고 벌레에 물려서 그럴 수도 있고 원인은 알 수 없지만 일단 뾰루지가 지금 생기고 있는 것 같습니다 눈 주위에는 민감하기 때문에 집에서 함부로 건드려서는 안 됩니다 당연히 동물병원에 가셔서 전문가에 도움을 받으시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈꺼풀 안쪽을 봐야 조금더 정확히 알 수 있으나

    생각하신 다래끼일 수도 있고 종양이나 농양, 육아종 일 수 있습니다.

    동물병원에 데려가서 확인 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    눈덩이에 염증이 생기고 있는 것 같습니다 지금 발생 중에 있는 것 같은데 상당히 민감한 부분이기 때문에 동물병원에 가서 일단 진단을 받는 것이 좋다고 생각합니다 그리고 지시를 받아서 치료를 계속해 나가면 좋겠습니다